Наша деятельность регулируется не законом о защите персональных данных, как многие подумали. Мы размещаем и обрабатываем только данные, внесенные в государственные реестры - ЕГРЮЛ, реестр госконтрактов, реестр арбитражных судов. Они регулируются соответствующими законами и данная информация относится к общедоступной.


Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов


1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем "вторым" настоящего пункта.


Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, содержащиеся в государственных реестрах, могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, иным государственным органам, судам, органам государственных внебюджетных фондов "в случаях и в порядке", которые установлены Правительством Российской Федерации. Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей, которые предоставляются в порядке, установленном "пунктом 5" настоящей статьи. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 "N 227-ФЗ", от 01.07.2011 "N 169-ФЗ")


Тем не менее, в базе арбитражных судов иногда появляется адрес физического лица - индивидуального предпринимателя. И, хотя, это тоже не относится к персональным данным, если ваш адрес попал в нашу базу, мы его уберем. Во избежании повторного попадания адреса в нашу базу, вам следует связаться с арбитражным судом и попросить исключить свой адрес из базы арбитражного суда - они, как правило, идут навстречу.

Email:

Телефон:
получить

Logo white

Email:

Телефон:
получить

Logo white